domingo, 9 de janeiro de 2011

Culinária pornô?

Punheta de Bacalhau
Para 4 pessoas

INGREDIENTES:
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
3 cebolas grandes bem picadas
azeite extra-virgem
pitada de pimenta
pitada de noz moscada
vinagre
Salada de agrião
150g de azeitonas verdes

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Deitar o bacalhau desfiado dessalgado (cru) em uma travessa. Com um pano limpo, envolver o bacalhau e fazer movimentos para a frente e para trás, para ficar bem desfiado.
Picar bem as cebolas. Misturar com o bacalhau desfiado, com movimentos fortes dos punhos e colocar uma pitada de pimenta e de noz moscada. Regar com azeite extra-virgem português e umas gotas de vinagre. Servir frio acompanhado de salada de agrião e azeitonas.

Fonte: Adega do Bacalhau.


Mas isso é hilário, o confronto do português de Portugal e o português do Brasil. Eu acho que nós brasileiros temos uma irresistível inclinação pela indecência e pela baixaria, fazemos piada de tudo, e piada maldosa. Até música sobre punheta tem:


Esse vídeo acima é uma música que faz uma paródia com outra da Banda Styllus, mas ficou até mais animada colocando punheta na letra da música, é pra mijar nas calças de tanto rir. Eu adoro paródias, ainda mais quando tem alguma indecência.


Cacetinho Buraco Quente

1 cebola pequena
1 pitada a gosto de sal
1 ovo cozido
1 dente de alho
400 gramas de carne moída
2 colheres de sopa de óleo de soja
10 azeitonas verdes
2 tomates
1 colher de sopa de salsinha picada
maionese, ketchup e mostarda a gosto
200 gr de queijo mussarela ou lanche
5 pães cacetinho
 
Modo de preparo

Pique finamente a cebola, o alho, as azeitonas, a salsinha, o tomate e o ovo cozido. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque a carne moída e frite-a até que ela esteja bem seca e levemente dourada. Adicione a cebola e o alho e refogue. Coloque os tomates e o sal e cozinhe até que todo o líquido evapore. Acrescente as azeitonas, a salsinha e o ovo picado. Retire do fogo e deixe esfriar levemente.

Corte a ponta de cada pão francês e retire o miolo com a ponta dos dedos. Misture o miolo dos pães à carne moída. Dentro do pão, coloque um pouco de mostarda, ketchup, maionese, fatias de queijo e complete com a carne moída. Feche com a ponta que foi retirada. Leve ao forno por cerca de 15 minutos e sirva bem quente.

Fonte: Petit Chef


Quem nunca comeu um mané pelado? 

Mané pelado

- 500 g de mandioca ralada no ralo grosso
- 300 g de queijo minas curado ralado (ralo grosso) ou queijo de coalho
- 300 g de açúcar
- 4 ovos
- 200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- Manteiga para untar
- Açúcar refinado para polvilhar


Modo de Preparo

Numa tigela, misture mandioca ralada, queijo minas curado ralado ou queijo coalho, açúcar, ovos, leite de coco, leite, manteiga em temperatura ambiente, sementes de erva-doce. 
 
Misture muito bem.

Transfira esta massa para uma assadeira retangular (33 cm x 21cm), untada com manteiga e polvilhada com açúcar refinado. 

 
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h.

Deixe amornar para cortar em pedaços.



Peço agora a devida licença ao criador do vídeo acima para exibi-lo aqui, mas pensando bem, se está na web é para todo mundo assistir, e por que não aqui?

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